Москва
график работы: c 9:00 до 22:00

Москва: Каширский проезд д. 17, стр. 5
Санкт-Петербург: ул. Савушкина д. 17
Екатеринбург: ул. Бебеля, д. 136
Новосибирск: ул. Доватора, д. 11

Санкт-Петербург
график работы: c 9:00 до 22:00
для регионов звонок бесплатный
Заказать обратный звонок

Новые разработки по защите опасного электрооборудования

14.06.2018

Довольно большую часть электрооборудования в частных владениях и на предприятиях различного уровня, включая модели гермовводов, погружных насосов, датчиков, автомобильных разъемов и др., - нередко приходится эксплуатировать вне помещений, под водой или в условиях атмосферных осадков. Разумеется, такие условия эксплуатации чрезвычайно опасны даже для сотрудников, обладающих большим опытом работы и допуском к оборудованию, не говоря уже о посторонних людях, случайно попадающих в рабочую зону.

Причина в недостаточной защищенности корпусов электрооборудования от попадания воды и пыли. Но при этом следует помнить и о том, что разные виды оборудования вынуждают инженеров разрабатывать дифференцированные уровни защиты. Многим известно понятие “степень защиты”, обозначаемая аббревиатурой IP (Ingress Protection Rating). Параметры IP регулируются согласно стандартам IEC 60529 и ГОСТ 14254.

Трудность состоит в том, что для определения и подтверждения уровня защиты оборудования необходимо провести испытания изделия на высокотехнологичном оборудовании. Чтобы решить эту проблему, в ФБУ “Ростест-Москва” на днях был установлен и введен в эксплуатацию новый испытательный комплекс для проведения тестов состояния оболочек электрооборудования на предмет попадания воды и пыли согласно классу IP и в рамках требований ГОСТ 14254-2015 в диапазоне от IP00 – IP68. Испытания изделий проводятся теперь как с отключенным от питания образцом оборудования, так и включенным в сеть в автоматическом режиме.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Уточнить наличие
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.